miércoles, 20 de julio de 2011

LA ALBAHACA

Otro de nuestros ingredientes favoritos es la albahaca. Esta planta es de hojas anchas muy verdes, olorosas y de formas diferentes según la variedad; existen mas de 40 especies pero la más común es la albahaca dulce.
Es originaria de la India, donde era sagrada, llego a occidente a través de egipcios, griegos y romanos, culturas del mediterráneo donde eran muy apreciada. Hoy en día aparecen en todo el mundo; en el Caribe por ejemplo, se usa para sesiones espiritistas. En nuestro país la podemos encontrar en muchos lugares ya que es muy común. Pero es una muy buena idea cultivarla nosotros mismos en jardines o en macetas. Ya que como   otras plantas aromáticas es muy apropiada para cultivar alrededor de plantas que puedan ser atacadas por insectos; además de ser útil para hacer infusiones, en la cocina y en toda la casa tiene la virtud de ahuyentar mosquitos e insectos en general con el aroma que despide.

CÓMO NOS AYUDA
La albahaca es una planta de alegría, una buena ayuda complementaria en el tratamiento de problemas nerviosos: insomnio; ansiedad; mal humos; en estos casos se usa el aceite esencial.
La albahaca tanbien estimula la secreción de leche materna, mejora la circulación sanguínea y ayuda a evitar nauseas vómitos mareos y mal de alturas. Su preparación en este caso es en infusión.

Chefcito utiliza la variedad de albahaca dulce para el relleno de los sorrentinos caprese.

Investigacion: José woeffray
Diseño: Ana Rebolledo  

No hay comentarios:

Publicar un comentario